新闻动态

您的位置:首页 >> 新闻动态
东区保卫办打击校园违法犯罪活动取得初步战果
发布日期: 2017-06-23 15:06:13  作者: 管理员  点击: 130

    20174月份以来,东区保卫办接到多起女同学报警,称在逸夫教学楼、第一教学楼连续发现男性在女生洗手间进行流氓偷窥活动。东区保卫办接警后及时出警,但因违法嫌疑人具有较强的反侦查意识,行动狡猾,均未抓获现行。对此,保卫办高度重视,一方面加强重点布控,采取蹲坑设伏的方式监控违法分子的活动轨迹。另一方面,大力开展宣传教育工作,有针对性的组织在校女生就如何防范此类流氓偷窥案件以及如何配合保卫部门抓获现行违法嫌疑人开展专题讲座,同时,与管理学院学生会联合开展活动,在校区所有建筑物内的女厕所张贴宣传单,指导女同学遭遇流氓偷窥违法行为时如何实现自我保护和正确报警。

    65下午130分,东区保卫办再次接到女同学报警,称在逸夫教学楼A区2楼女生洗手间发现一名可疑男子正在进行流氓偷窥活动。接到报警后校园110及时出警,将正在洗手间内藏匿的违法嫌疑人当场抓获。经查,该名嫌疑人为南岭校区某学院2015届在校学生,作案时随身携带DV摄像机、望远镜以及迷幻药物。该人对过去多次实施流氓偷窥行为这一违法事实供认不讳。东区保卫办已将此人移交当地公安机关依法处理。

    东区保卫办长期开展校园违法犯罪专项打击行动,重视与地方公安机关的配合与协作,依托专题讲座、大学生安全微信公众平台等手段持续深入地开展校园安全教育,在大力提升师生安全意识同时,也实现了对校园违法犯罪行为的有效控制。5月16日,东区保卫办接到同学报警,通过调取监控在图书馆3楼阅览室成功破获1起钱包丢失案件。保卫办通过治安防控工作的有力开展,通过与在校大学生的有效沟通与互动,使校园违法犯罪发生率实现了大幅下降,校园环境得到了进一步净化,校园秩序更为和谐、有序。

打印本页】  【关闭本页