新闻动态

您的位置:首页 >> 新闻动态
东区保卫办成功破获毕业生宿舍电脑盗窃案
发布日期: 2017-07-04 15:39:42  作者: 管理员  点击: 135

2017年7月1日19时32分,东区保卫办接到机械学院大四毕业生王波翔、祝志强报警,称当日18时17分接到班长微信告知疑似他们寝室被盗。返回寝室后检查发现十一公寓216、223寝室发生窃案,216寝室丢失联想和神州笔记本电脑2台旅行箱1个;223寝室丢失联想笔记本电脑1台旅行拉杆箱1个。接到报警后,校园110立即赶到案发现场进行勘验,同时通知后勤服务中心相关人员来到案发公寓配合调查,并告知失窃学生到南岭派出所报案,技防控制中心立即调取案发现场及周边视频监控。通过警情分析,初步锁定盗窃嫌疑人为承包十一公寓毕业生寝室卫生清理工作的外来人员。保卫办通过对多名现场务工人员进行查排,在强大的政策攻势面前,盗窃嫌疑人浮出水面。

经查:7月2日,十一公寓二楼清扫员杨某某的丈夫和儿子在对学生寝室进行清扫时,乘人不备将寝室内的笔记本电脑及旅行拉杆箱通过二楼窗户顺到一楼天井处,实施了盗窃。二人对上述盗窃行为供认不讳。丢失的笔记本电脑以及旅行拉杆箱已经追回,成功挽回了学生的经济损失。

此案现已移交长春市公安局南岭派出所,案件正在进一步审理当中。

案发前,东区保卫办已经加强了对学生公寓的安全管理,一方面,张贴安全警示向广大学生指出假前以及离校期间安全防范注意事项,另一方面,向后勤服务中心发出工作通知,要求后勤部门强化对门卫更夫以及清扫员的岗位培训,责令门卫更夫严格落实入门验证制度,监督楼层清扫员在学生未彻底离开寝室前不得对房间进行清理。案件发生后,保卫办及时向后勤服务中心通报案情,并进一步提出细化工作制度,严格落实岗位责任制的整改要求。

打印本页】  【关闭本页