新闻动态

您的位置:首页 >> 新闻动态
东区综合办认真开展假前安全检查
发布日期: 2017-08-28 08:49:40  作者: 管理员  点击: 40
    为确保暑假期间校园安全稳定, 2017年7月12日东区综合办牵头组成检查组对南岭校区校园认真开展假前安全检查工作。综合办主任刘炳恩、副主任曲晓明、保卫办主任刘子玉、后勤办主任卢冠中及相关科室工作人员参加,此次检查以毕业生公寓、重点施工部位、学生餐厅以及校园基础设施为重点,着重强调假期学生公寓安全管理、施工安全、在校学生生活保障、基础设施建设以及汛期校园抗洪防涝等具体事项。检查中,东区综合办主任刘炳恩指出:暑假期间,学生公寓要强调落实门卫更夫岗位责任制,结合学生合寝情况,严格执行出入验证、查证制度;学生餐厅要强化食品安全检查监督工作,确保暑假期间在校学生的饮食安全;校园内的施工单位要加强施工工地的安全管理,按照施工安全规范性要求拉好施工警戒线,安放施工安全指示标识,落实好施工区域周边的安全警示以及防范工作。施工方要强化对施工人员的安全教育,一方面严格配备安全施工装备,确保施工人员自身安全,另一方面,监督施工人员遵守校园安全管理规定,杜绝违法行为发生。保卫办、后勤办要加强对施工方的监督管理,一经发现施工安全隐患,立即责令整改,绝不姑息迁就;针对今年雨水充分,汛期提前的情况,在校园道路改造过程中,要结合防汛抗涝要求做好校园排水系统的改造,防范内涝事故发生。
打印本页】  【关闭本页