新闻动态

您的位置:首页 >> 新闻动态
校党委书记杨振斌、校长李元元等校领导到南岭校区视察迎新工作
发布日期: 2017-08-28 08:54:18  作者: 管理员  点击: 58
    秋风送爽,丹桂飘香,吉林大学又迎来了全国各地的2017级新同学,校园充满着生机与活力。校领导深切关注新生入学报到各项工作开展情况,深入各校区现场慰问新生。
    上午10时,校长李元元、常务副校长邴正以及学校相关职能部门负责人来到南岭校区,视察了迎新各项工作开展情况。在迎新现场,李元元校长同远道而来的新生及家长握手并亲切交谈,不仅同他们分享了新生入学的喜悦,更勉励同学们在大学期间要继续努力,不负父母的养育之恩,要成为社会的栋梁之才。校长也感谢了家长们对学校的信任,把子女送到吉林大学就读。在东区综合办公室学生办公室迎新服务站,李校长亲自询问了绿色通道和生源地助学贷款的办理情况,并叮嘱工作人员对于家庭经济困难的学生要多多给予关心和照顾,落实好国家和学校的各项资助政策。在逐一走访南岭校区各学院迎新现场的过程中,李校长对志愿者们坚守岗位的奉献精神给予肯定与赞赏。最后,新生和志愿者们纷纷上前与李校长合影留念,场面十分热烈。
    11:30左右,校党委书记杨振斌、副校长张向东以及学校相关职能部门负责人也来到南岭校区。杨书记对各单位的迎新准备工作表示肯定,并鼓励大家要落实自身职能,做好迎接新生的各项服务工作。对于校领导的探望、慰问和深切关怀,无论是新生还是迎新志愿者们都十分兴奋和激动。迎新现场的同学们,也抓住这样一个令人难忘的机会,纷纷上前与杨书记合影留念!杨书记还与南岭校区新生纪念手绘地图设计者仔细交流探讨,对其给予了高度赞扬。随后,杨书记一行前往逸夫教育大楼视察教学楼,检查了教室桌椅、多媒体等设备,向后勤工作人员仔细询问了设施更新状况,并与在教室学习的学生亲切交谈,鼓励他们勤奋学习。最后,杨书记对校区的校园绿化、卫生状况等也做出了具体要求。
    校领导们的到来,充分表达了学校对新生殷切的关心和热切的期待。希望新生们能感受到吉林大学浓浓的深情和悉心的爱护,在白山黑水间充实自我,扎实地踏出实现梦想的第一步。望新同学们在吉林大学学习的韶华岁月中以求实创新之心,抱立志图强之志!
打印本页】  【关闭本页