通知公告

您的位置:首页 >> 通知公告
吉林大学南岭校区关于做好2017级本科学生报到期间迎新工作的通知
发布日期: 2017-08-31 14:20:36  作者: 管理员  点击: 55

南岭校区各学院:

    根据吉林大学2017年迎新工作方案及学生工作部《关于做好2017级本专科新生报到期间迎新工作的通知》的要求,现将南岭校区本科生报到期间迎新工作有关要求通知如下,请校区各单位做好相关工作。

一、时间及地点安排

    1.新生报到时间:826日、27日(星期六、星期日)

    2.新生接待站地点:

    南岭校区基础实验楼前;

    和平校区科学讲堂门前(材料科学与工程学院)

二、迎新工作具体安排

(一)迎新场地安排

    1.临时接待站

    东区综合办公室学生办公室将于824日开始(星期四)在南岭校区正门和东门设立临时接待站,请各学院按照统一要求安排志愿者在接待站做好提前报到新生的接待工作。材料科学与工程学院也将于824日在和平校区正门设立临时接待站。

    2.新生报到处

    新生报到处设在南岭校区基础实验楼前,各学院具体迎新位置图请见附件;材料科学与工程学院新生暂住和平校区,报到处设立在和平校区科学讲堂门前。

    请于825日(星期五)中午1100前将本学院迎新接待站布置完毕,并安排志愿者现场办理报到手续;

25日、26日晚,各学院迎新接待站须安排夜间值班,做好夜间报到新生的接待工作。

    3.新生寝室值班室

    请在本学院新生寝室设立值班室,临时解决新生报到期间的各种问题。

(二)迎新相关材料发放

    1. 新生报到材料、迎新工作人员证件、迎新志愿者服装将由校区学办协助学生工作部集中发放,请留意有关通知。

    2.新生报到接待站所用帐篷(3米×3米)由东区综合办公室学生办公室负责落实,发放时间另行通知。

    3.东区综合办公室学生办公室将统一为校区各学院2017级本科生制作带有二维码(涵盖学生基本信息)的学生寝室床位卡,领取时间另行通知。

    4.寝室钥匙由后勤集团南岭校区后勤服务中心统一发放,各学院领取钥匙时间将另行通知。

三、迎新工作要求

    1.请各学院根据学校迎新工作方案的总体安排和要求,充分考虑迎新工作细节,根据学院实际情况制定学院迎新工作方案。

    2.新生辅导员要提前了解学生基本情况,主动帮助家庭经济困难及来自灾区等需要关注的学生,加强对特殊群体的关注,保证学生顺利入学。

    3.各学院在领到新生寝室钥匙后,须到寝室逐一认真排查,有问题及时和后勤集团南岭校区后勤服务中心联系。

    4.迎新期间,无特殊情况新生辅导员不得擅离本学院迎新接待站,并请迎新相关工作人员保持手机24小时畅通。

    5.各学院要做好迎新志愿者选拔、培训工作,明确迎新接待工作流程和分工,做到热情、周到、细致,展现吉大学子良好风貌。

    6.各学院要认真做好迎新现场布置,展现学院风采,要精心组织,服务周到,协调一致,让新生及家长满意。

    7.在新生报到期间,注意提醒新生及家长注意人身及财产安全,如遇问题请及时拨打电话85095110,或与迎新现场执勤安保人员取得联系。

四、今年学校将继续使用新生报到系统,请各学院在新生报到处实时登记新生报到信息,届时校区迎新现场将实现无线网络覆盖。操作培训及相关事宜另行通知。

五、请特别注意,学校注册与考试中心在迎新现场(校区学办办公点)设立工作点,如各学院对新生入学资质存有异议,可现场进行相关验证工作。

    联系人:柴媛  徐嫣含   联系电话:85095712 

 

东区综合办公室学生办公室

                                        2017821


打印本页】  【关闭本页