您的位置:首页 >> 组织机构 >> 工作职责
东区财务办公室工作职责
发布日期: 2014-06-14 15:51:55  作者: 管理员  点击: 208
1.认真贯彻执行国家有关财经法律、法规及学校制定的财务规章制度,维护财经纪律,保证东区会计核算的真实性、合法性和规范性。
2.组织开展东区会计核算工作,维护预算的严肃性,保证学校下达的各项经费的合理、有效使用。
3.负责各项经费的核算工作,严格执行费用开支标准,及时提供合法、真实、准确、完整的会计信息。
4.根据东区的财务活动及资金运行情况定期进行分析和预测,及时反映和反馈资金情况,提出建议和意见。
5.按照会计档案管理的规定,负责东区会计档案的管理工作,建立和健全会计档案立卷、归档、保管、调阅及销毁等管理制度。
6.负责东区会计人员的管理工作,做好东区会计人员的业务培训工作,努力提高服务质量和管理水平。
7.负责本财务办公室计算机维护和网络管理工作。
8.负责本财务办公室安全防范工作,保证资金财产安全。
9.完成东区综合办公室和财务处交办的其它工作任务。
打印本页】  【关闭本页