通知公告

您的位置:首页 >> 通知公告
关于强化南岭校区消防安全自检自查工作的通知
发布日期: 2017-09-14 23:20:04  作者: 管理员  点击: 20

校区各单位:

为贯彻落实校综治字(2017)8号《关于开展吉林大学安全生产大检查工作的通知》、校综治字(2017)9号《关于加强校园安全防范工作的通知》精神,要求各单位进一步强化消防安全自检自查工作,消除火险隐患,杜绝火灾事故发生。

一、各单位消防安全自检自查工作要覆盖全面,检查范围要包括使用区域和管理区域。检查着重要着眼于消防安全责任制的落实情况、消防安全设施的使用及维护情况、消防档案的建立及完善情况。要重点发现电气设备、电气线路运行是否正常,消防通道是否占用等带有普遍性的问题及火险隐患。

二、火险隐患重在发现、重在整改。各单位要本着“火险无小事”的工作原则,细化分工,将火险隐患的排查及整改工作落实到位、落实到人。能够立即整改的火险隐患要立即整改。不能立即整改的火险隐患也要明确职责,强化举措,死看死守,确保安全。特别是对历史遗留问题和短期内难以落实整改的重特大火险隐患除了要采取有效的防范措施,还要制定整改时间推进表。

三、各单位要以此次自检自查工作为契机,不断完善火险隐患台账制度,并逐步推进消防管理档案建设规范化进程。

四、东区保卫办将组织相关人员对校区各单位自检自查工作予以抽查、验收。对各单位自检自查工作当中存在的问题及时指出并予以纠正。


打印本页】  【关闭本页